首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2021-01-05 11:55:46 来源: 办公室

大会战大竞赛大比武, 带来金霞大变化

书记化身为“项目讲解员”。

“今年长沙金霞经开区到底有哪些项目,成效如何?”1月4日,2021年上班的第一天,金霞经开区党工委书记化身为“项目讲解员”,带领全体干部职工来到项目现场,感受园区这一年拼出来的发展成效。

2020年,金霞开展“433”产业攻坚、项目建设大会战大竞赛大比武,聚合园企之力推动项目建设,全年落地开工产业项目164个、实际完成产业投资161.07亿元,长沙(金霞)消费电子产业集聚区、荷兰夸特纳斯2个项目被列入全市首批17个制造业标志性重点项目,正大、城际科技、三能房屋等项目实现当年开工、当年竣工,万科·华升、平瑞医药等一批项目竣工达产。

长沙(金霞)消费电子产业集聚区项目建设现场。

随着观摩车辆驶入长沙(金霞)消费电子产业集聚区项目建设现场,高楼密布,厂房林立。

38天,2990亩、392户全部签约清零; 45天,6.3万平米的生活配套楼主体封顶;50天,4万平米的1#生产车间封顶;60天,产业集聚区1.1期3个地块挂牌;120天,全长约2700米的“三纵一横”道路实现全面竣工……长沙(金霞)消费电子产业集聚区作为全市17个制造业标志性重点项目之一,从2020年3月初启动拆迁至今,仅用10个月,就在长沙城北悄然崛起一座产业新城。

该项目建成后,将成为长沙“高端制造+创新研发”为一体的智能制造和创新资源要素集聚高地,长沙经济发展新的增长极。

城际智能装备产业基地项目总投资10亿元,总建筑面积10万平米,主要建设高速列车、动车组、机车及城市轨道交通车辆制动系统配套的闸片等系列产品的研发中心和生产基地。该项目主要依托中南大学教授、高级工程师、博士、硕士等专业人才构成的高水平技术团队,具备国际一流的自主创新的智造能力。

据悉,该公司拥有全球仅三家公司掌握的刹车片核心技术,属于我国突破“卡脖子”技术的一家公司。该项目也是金霞当年开工、当年建成、当年投产的重点项目。项目投产后,预计年产值40亿元以上。

看着一个个项目热火朝天建设、投产,园区干部职工纷纷表示:“招商项目一个个成功落地,园区产业项目拔地而起,作为一名“招商人”,感到非常喜悦,也更有干劲。”“作为新进员工,第一次实地看项目,看到蓝图变成现实以及拔地而起的项目,让我们十分振奋,为金霞感到骄傲、自豪。”“园区干部看园区是今年务虚会的创新之举,通过项目观摩,真切地感知园区的发展蓬勃生机,增强了使命感和自豪感,同时为园区2021年高速、高质量发展打下坚实的基础。”

2020年9月,园区全员取消休假,周六正常上班;各联点责任部门负责人每周两次以上到项目现场搜集、解决项目建设中的问题;联点领导至少每周去联点项目一次,每周主持召开一次联点项目建设工作碰头会;集聚区早上八点开早会,晚上十点开晚会,1100余名建设者紧密配合,连续作战,抢晴天、战雨天、斗夜间……自2020年7月15日园区启动产业项目建设大会战活动以来,书记、主任带领全体班子成员挂帅出征,身先士卒;园区局室各负其责,众志成城,真正实现了项目建设“大兵团”作战,产业项目建设大会战取得全面胜利,交出了优异答卷。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印