首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2021-03-19 09:50:46 来源: 保税中心

形成合力全速推进跨境电商发展 2021年中国(长沙)跨境电商综试区工作推进会举行

2021年3月18日,2021年中国(长沙)跨境电商综试区工作推进会在金霞保税电商大厦举行。副市长朱东铁出席会议。

跨境电商已成为连接中国制造和全球消费的重要方式,是国家稳外贸的重要力量。自2018年7月获批中国跨境电商综试区以来,长沙跨境电商交易规模不断扩大,已形成由长沙高新区、黄花综保区、金霞保税物流中心三大核心园区向全市延伸拓展的良好局面。据不完全统计,2020年长沙跨境电商卖家总计3466家,同比增长30%。三一、蓝思科技、中联重科等龙头生产型企业,中芯、先导国贸、博深等供应链公司,安克创新、三诺生物等跨境电商头部卖家,稳住了海外订单、稳住了市场份额。2020年,长沙跨境电商逆势增长,进出口额突破24.5亿美元,同比增长90%。

朱东铁要求,各职能部门及区县、园区加快形成全速推进跨境电商发展的合力,为全市跨境电商产业发展创造更大空间和更优环境。围绕《2021年长沙跨境电商综试区工作要点及计划》,抓好工作落实,以解决问题补齐短板为导向,进一步壮大市场主体,丰富完善产业链和生态圈;畅通物流通道,通过多式联运降低企业成本;做强特色产业,利用跨境电商走出去;优化营商环境,加强政务服务,完善支持政策,做好人才支撑。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印