首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2021-03-23 10:13:38 来源: 微开福

突出规划先行 打造新增长极 开福区谋划推进金霞新城建设

2021年3月22日下午,开福区就金霞新城建设工作召开调度会议。长沙市人大常委会副主任、开福区委书记曹再兴,区委副书记、区长谢伟峰出席并讲话。区、园区领导许振勤、李国军、康镇麟、易文斌、袁政国、杨光华及相关单位负责人参加。

会议从金霞新城的建设背景、前期工作推进、金霞新城的规划思考等多方面汇报了建设金霞新城的工作情况,就金霞新城的发展使命、发展方向、发展亮点、发展格局和具体政策提出了一些思考和建议。前期,金霞经开区规划建设局走访调研了宁乡市金州新城和浏阳市金阳新城的建设,从行政区划、规划面积、功能定位等多方面与开福区金霞新城作了对比分析,并召开研讨会,邀请到省内知名专家和省、市、区相关职能部门为金霞新城规划工作出谋划策。

曹再兴提出,相关部门要认真梳理会议意见,进一步做好金霞新城规划。他强调,要统一认识,规划建设金霞新城是提升开福和金霞战略定位的需要;是扩展城市规模的需要;是提升辖区发展质量的需要,是重大机遇也是重要使命。要谋划长远。加强主动对接,把金霞新城作为“长株潭一体化”的新载体;作为长沙融入长江经济带的桥头堡;作为省会长沙向北拓展的增长极,深入调查研究,广泛宣传推介,以更高站位和更大格局来谋划金霞新城。要狠抓当前。重点加快片区、产业和项目的规划优化;加快土地征收和出让;加快基础设施建设;加快片区开发及项目建设进度,以更优规划和更高效率来推进新城建设。

谢伟峰从金霞新城的定位、概念和模式方面简要分析了该片区的发展方向,认为全区在推进金霞新城工作中,要做好必要论证,务实发展。要着眼省市规划,做强城北功能;要坚持和发挥好金霞新城概念成果的作用,凝聚共识,取得更大的效益;要进一步围绕金霞目前规划,扎实推进现有工作,稳步衔接未来愿景;要扩大金霞新城建设的理念宣传,为城北发展营造浓厚氛围。他提出,开福区要瞄准省市战略目标,做大做强金霞新城,做好承载功能,更好为省市服务,贡献开福担当。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印