首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2021-03-29 09:40:39 来源: 办公室

学党史开新局 激发践行“三高四新”战略奋进力量

铭记百年光辉历程,坚定砥砺前行信念。3月27日下午,长沙金霞经开区党工委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习举行。围绕“学史明理”这一主题,金霞经开区赴长沙党史馆接受党史学习教育,为园区各级党组织和党员干部作出示范,推动全园党史学习教育掀起热潮、深入开展。园区全体班子成员,企业党员代表、党建之友,各单位(部门)主要负责人,机关党员代表、青年干部代表参加宣誓并聆听党课。

在长沙党史馆毛主席塑像广场,开福区委常委、金霞经开区党工委书记李国军右手举拳,带领大家重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声催人奋进、激荡人心。

学习百年党史,感悟初心使命,聆听“建党先声”。大家来到中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、长沙党史馆陈列馆,听取“中国共产党与长沙早期组织”主题讲解,全面回顾了长沙共产党人、党组织领导长沙人民前赴后继、改天换地,建设美丽家园的百年奋斗史。

在长沙党史馆多功能报告厅,长沙市博物馆原副馆长周英以“不忘初心的湘区共产党人”为主题进行授课,讲述了毛泽东、徐特立、夏明翰、郭亮、陈树湘等湘区共产党人的奋斗史。随后,李国军以“学史明理通大道 明悟真理强信仰”为主题进行授课。李国军从要明白中国共产党为什么“能”的基本道理;要明白马克思主义为什么“行”的基本道理;要明白中国特色社会主义为什么“好”的基本道理等三个方面对“学史明理”进行系统阐述和深入解读。

李国军指出,希望大家“学史明理”,能够学出清正廉洁,真正以先辈先烈和优秀党员为镜子,以老一辈革命家的高尚品格和坦荡胸襟为榜样,在见贤思齐中锤炼党性,在传承红色基因中涵养清风正气,始终保持永远在路上的坚韧和执着,始终保持“赶考”的清醒,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,砥砺初心使命、坚守人民情怀、矢志奋斗奉献、坚守廉洁底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,以优良作风凝聚推动园区高质量发展的磅礴力量。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印