首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2021-03-30 10:16:57 来源: 新湖南

“数智”驱动医疗器械供应链高质量发展 2021中国医院供应链管理(湘江)峰会长沙落幕

(中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付致辞)

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 张颐佳 通讯员 周晓萌)3月26日—28日,2021中国医院供应链管理(湘江)峰会在长沙成功举办。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,湖南省政协副主席赖明勇,长沙市人大常委会副主任、开福区委书记曹再兴等讲话。

(峰会现场)

峰会以“数智驱动,高质发展”为主题,聚焦行业发展的共性需求与问题,吸引了国内行业专家学者、地方协会、医院、第三方医学检验机构等医疗机构负责人、产业链上下游企业高层管理者等超过500家单位,1000余嘉宾参加,大家共商共话医院供应链数智化转型升级策略。

据估算,2020年我国医疗器械市场规模超过7600亿元。“十四五”时期,在政策及市场双轮驱动下,未来医院供应链竞争重点将集中在创新服务模式上,打造高质量医院供应链迫在眉睫。目前,在数字技术的推动下,以公立医院为引领的管理模式变革也进入了关键期,数字化对医用耗材精细化管理意义重大,前景可观。

(中南大学湘雅医院SPD供应链管理系统上线发布)

“改革东风下,如何推进医院高质量发展?”“医院供应链管理服务创新如何推动医院精细化管理的提高和转变?”“如何应对 DRGs 实施对院内医疗器械数字化管理提出的挑战?”“医改政策下,未来中国 SPD 市场发展有哪些新趋势和新机遇?”……峰会现场,大家围绕行业未来展开了激烈的探讨。同时,作为全国医院的翘楚中南大学湘雅医院SPD供应链管理系统正式上线,其采用德荣医疗科技股份有限公司的数字管理系统,能精确计算医院每一个科室、手术室、库房医疗器械的耗损情况,还可以通过智慧机器人帮助精准配送至手术室等无菌环境,不仅能有效降低医院的运营成本,也为医院高质量发展提供了更精细化的管理模式。

峰会由中国物流与采购联合会、长沙金霞经济开发区管理委员会主办,中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会、德荣医疗科技股份有限公司承办,湖南省物流与采购联合会、湖南省医学会医学工程学专业委员会、长沙市医疗器械行业协会协办。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印